Die
Rationalen Altruisten Mannheim e.V. gingen 2000 aus einer studentischen Initiative hervor. Ziel war und ist die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses der Fakultät für Sozialwissenschaften der Universität Mannheim.

Der Verein versteht sich primär als Förderverein, sammelt also Geld, um die Studierenden und Nachwuchswissenschaftler in ihrer Ausbildung und Forschung zu unterstützen. Darüber hinaus bietet  der Verein selbst auch eine  Plattform, um Kontakte zu anderen Studierenden und Absolventen aufzubauen und zu pflegen.

Cosima Meyer, Vorsitzende
David Kretschmer, stellvertretender Vorsitzender
Regina Gerlich, Kassenwart
Lukas Isermann, Schriftführer

Die RAM finanzieren extrakurrikulare Forschungsprojekte. Diese Events helfen Nachwuchswissenschaftlern nicht nur akademisch weiter, sondern auch in ihrer persönlichen Entwicklung und Charakterbildung.

Christoph Dworschak